Новости отрасли

30.10.2017 г.
Новый сезон

Первый снег в столичном регионе уже выпал. Он, как и подобает, не покрыл землю, которая еще не успела остыть, а лишь припорошил газоны и клумбы. Тем не менее, зима уже на пороге, а это значит, снежный сезон можно считать открытым.
Для специалистов области искусственного снегообразования началась ответственная пора. В самое ближайшее время все горнолыжные курорты Подмосковья откроют свои двери для посетителей. В наше время все трассы оснащены снегогенерирующей техникой, дающей возможность продлить сезон катания, а также обеспечить его качество. Снежный покров ложится в специализированных местах гораздо раньше прихода календарной зимы. Снежные пушки и ружья обеспечивают плавность катания, вне зависимости от погодных условий. Единственным условием для генерации снега является температура окружающей среды ниже 0 градусов по Цельсию.
Итак, новый сезон открыт. Отечественный производитель систем искусственного снегообразования -компания «Экосистема» поздравляет всех с его началом и желает успехов в бизнесе.

 


категория: Новости отрасли

15.01.2017 г.
Всемирный день снега (World Snow Day)

Для специалистов области искусственного оснежения снег – профессиональный аспект. Они разбираются в качестве данного продукта, знают его классификацию, а главное они умеют его делать. Конечно, это довольно сложный процесс, во главе которого стоит устройство, генерирующее снег – снежная пушка или ружье. Но профессионализм не менее важная составляющая, следовательно, основная роль в этой цепи принадлежит человеку.

С 2012 года в России появился неофициальный праздник – День снега или День зимних видов спорта. Праздник не может состояться без главного виновника торжества – СНЕГА. В последние годы мы все чаще наблюдаем теплые малоснежные зимы в нашей стране. Исправляют ситуацию люди, чьей профессиональной деятельностью является оснежение. И совершенно обоснованно присвоить World Snow Day третье название – День специалистов области искусственного оснежения. 

Для текущего года дата – 15 января.

 


категория: Новости отрасли

19.09.2016 г.
Профилактика

Лето закончилось, и зимний период уже не за горами. Оборудование для искусственного оснежения, монтированное на склонах горнолыжных курортов, за время простоя могло прийти в негодность. При этом скрытые дефекты частенько носят весьма условный характер. Их устранение занимает не очень много времени и производится непосредственно в том месте, где располагается снегоненератор. Тем не менее, не стоит сбрасывать со счетов случаи серьезного повреждения всей системы оборудования, устранение которых отнимет массу времени и сил. 

Следовательно, чтобы снежный сезон начался без проблем, следует позаботиться о нем заранее. Профилактические работы, как правило, проводятся в конце и начале сезона. Этим действием нельзя пренебрегать как крупным, так и небольшим курортам. Даже если в арсенале снежного оружия всего одна пушка, ее необходимо проверить до начала функционирования, примерно в конце сентября – начале октября текущего года. 

 


категория: Новости отрасли

14.11.2016 г.
Ответственная пора

В средней полосе России уже выпал первый снег. Для специалистов области искусственного оснежения началась самая ответственная пора. Ноябрь и апрель славятся в наших краях своим непостоянством. Так, сегодня может быть сильный снегопад, а завтра уже пригреет солнышко и мягкое покрывало превратится в мокрое месиво. Если в городе такие капризы погоды чреваты пробками, то за городом на горнолыжных курортах это грозит простоем и убытками. 

Люди, желая улучшить свою жизнь, изобрели устройство, генерирующее снег. Сегодня ни один крупный курорт мира не обходится без снегогенераторов. Данное оборудование увеличивает сезон катания в среднем на четыре месяца. Трасса с искусственным снегом гораздо более устойчива к температурным колебаниям. Объясняется это плотностью снежного покрова. У искусственно-созданного плотность намного выше, чем у натурального природного снега. 

Итак, снежный сезон открыт. Снежная артиллерия готовится к бою за качественные трассы вне зависимости от природных условий.

 

 


категория: Новости отрасли

04.04.2016 г.
Конец сезона

С появлением снегогенерирующей техники горнолыжные трассы стали функционировать вне зависимости от погодных условий. Снежные пушки и ружья восполняют природные недочеты в зимний период, помогая сохранить надлежащее качество наста по всей длине трассы. Сегодня ни один горнолыжный курорт не обходится без этого оборудования.

 В нашей стране используются только снегогенераторы, функционирующие при отрицательной температуре окружающей среды. Следовательно, российская отрасль искусственного оснежения – понятие строго определенное сезонностью: ноябрь – начало сезона, а апрель – конец. 

Итак, можно констатировать, что наступил так называемый период простоя, который следует использовать для профилактических работ. Так, что «конец сезона» для специалистов отрасли - понятие весьма условное.  

 


категория: Новости отрасли