Много на свете забавных праздников и Всемирный день яйца – один из них. Во вторую пятницу октября во многих странах отмечают яичный день, выпекая гигантские омлеты или делая громадную глазунью. Зачем это делать – возникает вопрос. Оказывается, яйцо – это универсальный продукт питания, который используются в кулинарных рецептах очень многих стран. При этом яйцо вкусно, питательно и полезно. А еще яйцо является важным ингредиентом многих блюд. К примеру, в выпечке никак не обойтись без яиц, также они входят в состав некоторых соусов. История праздника ведет в 1996 год, когда Международная яичная комиссия обнародовала празднование яичного дня, назвав сотни причин и предпосылок для этого. Инициативу с радостью поддержали производители яичной продукции и вот Всемирный день яйца вошел в календарь событий. В текущем году День яйца выпадает на 11 октября. Планируется множество интересных мероприятий, где каждый участник непременно получит свою порцию вкуснейшего гигантского омлета. А еще на яичном празднике можно узнать много новых рецептов, а также получить интересные сведения об этом питательном продукте. К примеру, узнать, что мировым лидером в потреблении яиц признана Япония, а американцы ежегодно выражают свое почтение яичной продукции, проводя Дни гигантского омлета. В любом случае, День яйца – вкусный и забавный праздник, поэтому каждый желающий может поддержать яичную инициативу, предложив отведать друзьям свой фирменный омлет или яичницу.
|